...
27 февр.

Азис нет комментариев

У кого наверняка будут проблемы с сердечно-сосудистой системой

Существует так называемая группа риска, в которую входят люди, наиболее подверженные заболеванию. Причины и показатели риска следующие:

  • плохая наследственность ― когда в семье есть один или несколько родственников-предков, которые испытывали проблемы с работой сердечно-сосудистой системы;
  • подверженность пребывания в напряженных, стрессовых ситуациях или в хронической усталости ― постоянное или систематическое нахождение в обстановке, способствующей нервному срыву или истощению (ранее мы рассмотрели проблему энергетического физического надрыва и предложили способы, как избавиться от хронической усталости);
  • уменьшение былой физической активности ― резкое изменение образа жизни с переходом в более пассивное состояние;
  • вредные привычки ― постоянное или даже систематическое употребление алкоголя и табака;
  • грузный вес ― превышение допустимого уровня объема массы тела (этот фактор несложно устранить, воспользовавшись рекомендациями публикации Как самостоятельно создать программу похудения);
  • человеческий возраст ― с годами организм перестает эффективно противостоять внутренним проблемам, поэтому заболевание наступает в силу большого количества прожитых лет, иначе ― из-за старости;
  • гипертензия ― постоянное повышенное артериальное давление;
  • повышение уровня низкоплотных липопротеидов в крови.

Если хотя бы один из факторов вы отмечаете у себя, считайте, что входите в группу риска заболеть сердечно-сосудистым заболеванием.

Комплексная профилактика болезней сердца и сосудов

Не трудно догадаться, что выйти из группы риска можно за счет исключения из жизни негативных факторов, являющихся причиной возникновения заболеваний.

Долой вредные привычки!

Обязательно избавьтесь от вредных привычек ― это самая главная и первостепенная мера, которую необходимо осуществить. Любые удовольствия от вредных веществ ― сомнительное оправдание, когда на кону собственная жизнь человека.


Методов избавления от алкоголизма и табакокурения множество, достаточно осознанно выбрать приемлемый и пройти путь, предложенный специалистами.

Правильное питание ― необходимость

Питание обязательно должно быть сбалансированным, с достаточным количеством всех необходимых организму микроэлементов.

Введите за правило принимать пищу небольшими, но частыми порциями. Обязательно разнообразьте меню, включите в рацион: тыкву, чеснок, брокколи, гранат, землянику, орехи, авокадо.

Ежедневно употребляйте в пищу клетчатку и полиненасыщенные жирные кислоты, например, это может быть каша «по-домашнему» и салат из свежих овощей и зелени, заправленный льняным маслом.

В то же время откажитесь от вредной пищи: чрезмерно жирной, соленой, копченой. Если сложно сразу отказаться от этого рациона питания, снижайте количество потребляемых вредных продуктов.

Физкультура ― это обязанность

Современный человек вынужден заниматься физкультурой, в противном случае организм одряхлеет, возникнут проблемы в работе многих его систем, в том числе сердечно-сосудистой.

Мало кто понимает, что для хорошего самочувствия не обязательно изнурять себя продолжительными спортивными тренировками, достаточно сменить образ жизни и ввести в график, например, ежедневную утреннюю зарядку. Если же после такого заряда бодрости подвергните организм контрастному душу, заметите, как изменится самочувствие: уйдут болезни, улучшиться настроение, жизнь приобретет иной вкус.

Витамины и биодобавки

К сожалению, не всегда получается сбалансировать рацион питания так, чтобы получать все необходимое для правильной работы сердца и сосудов. Но отчаиваться не стоит, на помощь человеку придут специально разработанные витаминные комплексы или биодобавки.

Обратите внимание, что постоянно принимать биодобавки и витамины не рекомендуется, придерживайтесь инструкции, которая есть у каждого подобного нелекарственного препарата.

При необходимости принимайте не универсальные препараты, а специальные, которые выпущены для профилактики заболеваний сердца. Например, элитный биокомплекс от Арт Лайф Кордис.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.