...
22 февр.

Азис нет комментариев

Самое главное, о чем не догадывается большинство из нас ― избавление от хронической усталости принесут простые действия, которые нужно начать делать, не откладывая на потом.

Давайте разберем по шагам, что следует предпринять.

Во-первых, обратите внимание на собственные причины хронической усталости, потому что у каждого они разные. Постоянные стрессы, некачественное и несвоевременное питание, исковерканный режим сна и бодрствования, переутомление от переизбытка рабочих и бытовых дел. Возможно, что-то еще ― подумайте и составьте список, чтобы обозначить проблему, которую предстоит побороть.

Во-вторых, каждую проблему можно по-своему решить, расписав, какие конкретные действия избавят от повторяющегося негатива. Например, как побороть стресс? Можно: записаться на прием к психологу, перестать общаться с людьми, которые ввергают в стрессовые ситуации, больше отдыхать, восстанавливая силы и т.д. Так и с любой проблемой, которая порождает хроническую усталость ― ее можно преодолеть, приложив усилия и поставив перед собой такую цель.

Обязательно разберитесь с тем, что вы кушаете

Организм черпает энергию из продуктов, которые мы едим. Если вы нерегулярно и некачественно питаетесь, откуда телу взять необходимые микроэлементы?

Обязательно принимайте пищу 4-5 раз в день небольшими порциями. Утро начинайте с углеводов, а день заканчивайте легким белковым ужином. Если нет времени каждый раз готовить, рассмотрите вариант с употреблением специальных продуктов, содержание полезных веществ в которых сбалансировано производителем, например, это может быть каша «По-домашнему».

В то же время откажитесь от бытового допинга в виде кофе. Даже крепкий чай не рекомендуется в тот момент, когда вы целенаправленно регулируете свой рацион питания. Пить можно воду и свежевыжатые соки. Если первое время без чая и кофе будет очень сложно, отдайте предпочтение капсульным чайным напиткам, они хотя бы полезные и их просто готовить в аппарате Фитоэкстрактор CupMaker (EliteCup). Или пейте кофе «Бизнес 3 в 1».

Важно! Исключите из употребления любые алкогольные напитки, они не приносят пользу, а лишь угнетают и без того расшатанную нервную систему.

Когда витаминов мало

Введите за правило ― принимать специальный витаминные комплексы, особенно в тот период времени, когда потребляете мало свежих фруктов и овощей. Что это будет, думайте сами, мы рекомендуем с помощью биовитаминных комплексов решать конкретную проблему организма, допустим, принимать натуральный биорегулятор женского здоровья Младомастон, который является нелекарственным препаратом системного действия.

Иными словами, если кроме хронической усталости вы имеете проблемы с работой какого-либо органа или системы органов, принимайте препарат, который устраняет эту проблему.

Как вы спите?

При существующей проблеме бессонницы вряд ли можно избавиться от хронической усталости. Ранее мы рассказывали, как эффективно противостоять бессоннице, воспользуйтесь этими советами, а чтобы не повторяться, дадим просто ссылку на полезную статью.

Релакс ― это очень важно


Как минимум один раз в неделю устраивайте для себя релакс-процедуры. Это может быть ванна, массаж, ароматерапия. Лучше ввести эти процедуры как ритуал выходного дня, в который вы не переключаетесь с работы на бытовые дела, а по-настоящему отдыхаете.

К слову, вы умеете отдыхать по-настоящему, так, чтобы организм всего за один день восстанавливал силы полностью. Оказывается, нужно забыть про телевизор, Интернет, телефон, устроить полный информационный вакуум, не прикасаться к домашним делам и хобби, а гулять, играть с детьми и заниматься только своей внешностью. Попробуйте!

Спорт ― это нужно

Приобщите себя к спорту, мотивируйте систематическую спортивную активность хотя бы тем, что сейчас это модно! Купите красивую спортивную форму, найдите фитнесс-центр, куда вы с удовольствием будете ездить или ходить 2-3 раза в неделю, чтобы позаниматься физическими упражнениями.

Отслеживайте свое самочувствие после тренировок. Наверняка в физически измотанном теле откуда-то возьмется бодрость духа ― в этом особенность физических нагрузок.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.