...
29 янв.

Азис нет комментариев

Новогодние праздники — это время кутежа, роскошных застолий, нередко - переедания и чрезмерного употребления алкоголя. Более того, в эти длинные праздничные каникулы не многие из нас могут похвастаться правильным распорядком дня. Малоподвижный образ жизни, нарушение режима сна и бодрствования могут сильно ослабить организм. К тому же не самая здоровая пища — жиры, жареное, газированные напитки, фастфуд — сильно осложняет работу физиологических систем, обезвреживание и выведение токсинов. Избавить организм от шлаков, заставить тело функционировать с полной отдачей поможет детокс-программа.

Что такое детоксикация?

Детоксикация (нейтрализация вредных веществ) — это процесс, при котором организм человека избавляется от накопившихся токсинов и шлаков. В некоторых случаях для избавления от вред­ных веществ требуется по­мощь — и специальные детокс- программы стимулируют само­очищение организма.

Тест

Основными признаками интоксикации организма являются:

  • упадок сил, повышенная утомляемость;
  • постоянная тяжесть в животе;
  • синдром раздражённой толстой кишки;
  • запор, вздутие живота;
  • головные боли;
  • лёгкое недомогание;
  • боли в правом подреберье.

Если вы обнаружили у себя хотя бы несколько пунктов из выше­перечисленного списка, то вам необходима очистка организма. Если не провести её вовремя, вас ждут неприятные последствия в виде аллергических реакций и болезней, связанных с нарушением обмена веществ.

Есть повод полениться

Специалисты советуют во время детокса избегать повышенной физической активности. Очищение организма само по себе является значительной нагрузкой, и не нужно заставлять тело работать на пределе. Снизьте интенсивность тренировок, а после окончания детокса вернитесь к активному фитнесу — вы удивитесь, насколько больше энергии у вас появится.

Основные правила детокса:

  1. Желательно соблюдать диету не меньше месяца, огра­ничивая присутствие жирной и белковой составляющей, что будет способствовать плавному, без скачков, восстановлению фи­зиологических систем организма.
  2. Особое внимание обрати­те на жидкую составляющую рациона. Откажитесь от ал­коголя, соков и морсов, пейте много чистой воды.
  3. Каждодневный набор про­дуктов должен содержать: зерно­вые (крупы и макароны), фрук­ты, ягоды, белковую пищу (рыба, птица, яйцо), растительное масло, овощи. Откажитесь от сладостей.
  4. Возьмите себе за прави­ло так называемый принцип «дробного питания» — увеличь­те количество приёмов пищи и доведите его до 5-6 раз в день.
  5. Включите в диету ком­плексы, усиливающие детокс-эффект.

Обеспечить быструю и высокоэффективную очистку организма помо­гут продукты компании «Артлайф». Мы разрабо­тали ряд комплексных постновогодних детокс-программ.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.