...
29 янв.

Анжелика Безверхая нет комментариев

Современные женщины становятся всё более подкованными в вопросах красоты, многие отлично разбираются в косметических новшествах. Бьюти-индустрия стремится соответствовать высоким запросам и постоянно совершенствует формулы косметических средств, разрабатывает новые ингредиенты и технологии. Какие тенденции в сфере ухода за кожей будут актуальны в наступающем году?

Давайте разберёмся в ключевых бьюти-трендах — 2018.

1. Пробиотики

Тема пробиотиков, которую «Артлайф» разрабатывает уже давно, сейчас стала самой актуальной тенденцией в косметологии.

О пробиотиках заговорили как о незаменимом бьюти-средстве.

Основная задача пробиотиков в составе косметических продуктов — повлиять на состояние микрофлоры кожи. Это позволяет улучшить защитные функции и предотвратить потерю влаги, уменьшить воспаления, справиться с сухостью и активизировать работу фибробластов. Данные многочисленных исследований показали: пробиотики способны оказывать выраженный подтягивающий эффект, повышают способность кожи к регенерации, сокращают количество и глубину морщин, возвращают коже жизненный тонус и способствуют выведению токсинов.

Линия ProBiocosmetics на основе лизатов бифидобактерий опередила время! Уже в течение многих лет она является must have для многих женщин, которые по достоинству оценили её эффект!

2. Лёгкие текстуры

Еще каких-то 5-7 лет назад сыворотка для лица была в диковинку. Некоторые женщины размышляли так: «Зачем мне нужно ещё одно средство, если есть крем на все случаи жизни?» Но лёгкие обволакивающие текстуры, быстрая впитываемость, высокая эффективность сывороток быстро пришлись по душе женщинам, и сегодня рынок предлагает множество вариаций на эту тему — эссенции, эмульсии, тонеры и многое другое.

В ассортименте «Артлайф» сывороток целых три! И все они не только содержат большую концентрацию активных компонентов, но и выполняют направленное действие — борются с обезвоженностью, устраняют пигментацию, оказывают антивозрастное действие.

Если содержание активных компонентов предельно высокое, средство обычно оснащается пипеткой для точного дозирования. «Ампульные» средства, пришедшие из Азии, сегодня переживают настоящий бум. Теперь и в ассортименте «Артлайф» есть такая новинка — эссенция энергетическая линии Golden Cocoon.

Эссенция — это средство, сочетающее свойства сыворотки и бустера. С одной стороны, эссенция содержит высокую концентрацию полезных для кожи веществ, с другой стороны, благодаря легчайшей текстуре она способна служить «ускорителем» действия вашего основного средства — крема.

3. Маска-мания

Пожалуй, главный тренд 2017-2018 годов — это маски.

Увлажняющие, питательные, очищающие, разогревающие, охлаждающие, тканевые, ночные. Маски с золотом, маски с углём, кислородные маски — всех новшеств не перечесть. Маска-мания охватила весь мир.

Многие сталкиваются с вопросом: как выбрать маску, если на лбу кожа жирная, на скулах — сухая, а на щеках — комбинированная? Ответ на него нам даёт забавный тренд — мультимаскинг.

С подачи бьюти-блогеров хештег #multimusking стал одним из самых популярных запросов в «Инстаграме» и набирает обороты с каждым днём. Поначалу мультимаскинг демонстрировали только азиатские блогерши, и понадобилось несколько лет, чтобы европейский потребитель оценил все преимущества такого ухода.

Техника применения мультимаскинга очень проста: содержимое тюбиков набора наносится при помощи кисти на разные зоны лица. Вместо того чтобы делать несколько масок поочерёдно, каждая зона получает то, что ей необходимо, — увлажнение, питание, очищение или отшелушивание. Такой подход позволяет не только сэкономить время на уход, но и обеспечить кожу адресной доставкой нужных ей веществ.

Программа Oleopren Beauty Derm отлично подходит для применения техники мультимаскинга!

Попробуйте отойти от стандартных рекомендаций. На Т-зону нанесите каолиновую маску, а на зону щёк и лба — регенерирующую биоактивную маску. Через 15 минут можно полностью умыть лицо.

Дерматологи рекомендуют приобщаться к этому тренду постепенно. Попробуйте для начала каждую маску по отдельности, внимательно наблюдая за реакцией кожи. Ведь чем больше косметических продуктов вы используете, тем выше риск возникновения аллергической реакции на тот или иной компонент, и установить «виновника» будет достаточно сложно.

4. Масло жожоба

Оказывается, на косметические ингредиенты также существует своя мода. Если на протяжении нескольких последних лет актуальными были средства на основе масла оливы, арганы и дерева ши, то сейчас производители косметики всё чаще делают ставку на масло жожоба.

Этот компонент используется в косметологии уже давно, но сейчас буквально переживает второе рождение. Новый всплеск интереса к маслу жожоба обусловлен тем, что, исследовав его состав, учёные обнаружили в нём аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, и восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека. Кроме того, высокое содержание витамина Е наделяет масло жожоба антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим свойствами и обеспечивает ему стабильность и длительность хранения без прогоркания. При этом масло жожоба имеет очень низкий уровень комедогенности и подходит для любого типа кожи.

Масло жожоба входит в состав многих продуктов «Артлайф», таких как линия ProBiocosmetics(сыворотка для лица, очищающий флюид, крем для кожи вокруг глаз), крем-суфле Vitamin Mix, крем моделирующий S-Form, крем для тела «Лё Неж», а также средства лечебнопрофилактической направленности — бальзам «Актив» и шампунь для волос линии «Натурасепт».

5. «Преомоложение»

Пожалуй, самый показательный тренд, который пришёл к нам из Америки, обозначается термином «преомоложение». Суть его в том, чтобы обеспечить профилактику возрастных изменений ещё до того, как они появятся.

В комплекс процедур могут входить некоторые виды мезо-терапии, уколы ботокса и даже инъекции филлеров. В домашнем косметическом уходе также преобладают средства с омолаживающими свойствами, содержащие высокие концентрации пептидов, гиалуроновой кислоты и других anti-age компонентов.

Косметологи отмечают, что сегодня возрастные границы использования косметики достаточно размыты, и уже нечасто встретишь косметику с чёткими рекомендациям «18-25», «25-35», «35-45» и т. д.

Но тем не менее разница в составах этих продуктов есть. Чтобы чётко понимать, какая косметика подходит именно для вашего возраста, нужно знать некоторые общие закономерности действия компонентов.

Например, совершенно точно косметике, содержащей пептиды, стоит отдавать предпочтение после 35 лет. Так, сыворотку для кожи вокруг глаз с лифтинг-эффектом линии «Юник!» рекомендуется использовать после 35 лет, так как в её составе присутствует пептидный комплекс Eyeliss® — эффективный ингредиент, убирающий припухлости под глазами.

Крем ночной линии «Юник!» рекомендуется использовать с 45 лет. Он содержит фитоэстрогены ириса флорентийского, которые помогают восполнить дефицит собственных женских гормонов, тем самым замедляют процесс старения кожи, усиливают её защитные функции, то есть борются с увяданием кожи, характерным именно в период менопаузы. Такой крем категорически не следует использовать для юной кожи.

Для более молодой возрастной категории в качестве стимулятора коллагена идеально подойдёт средство с витамином С. Например, сыворотка для выравнивания тона кожи линии «Юник!», содержащая Аскорбил Тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), а проще говоря — стабильную форму витамина С, который действует очень мягко и не только снижает степень выраженности пигментных пятен, но и значительно влияет на поддержание упругости и эластичности кожи.

Ну а всеми любимую гиалуроновую кислоту и антиоксиданты можно применять в любом возрасте! Эти самые известные и «раскрученные» вещества действительно отлично работают, обеспечивают профилактику старения в молодом возрасте и эффективно борются с уже возникшими возрастными изменениями.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.