...
27 янв.

Дмитрий Безверхий нет комментариев

Коллаген – самый распространенный белок в организме человека. Являясь ключевым компонентом всех соединительных тканей, он формирует основу костно-мышечной системы и является основным структурным элементом кожи.

Коллаген, поступающий к нам с различной пищей или из БАД, отличается лишь степенью усвоения, биодоступностью для организма. Чем естественнее форма коллагена (менее обработана), тем больше усилий нужно приложить организму для его переваривания и усвоения, затратить больше энергии, ферментов и других ресурсов.

При заболеваниях ЖКТ, пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов и других проблемах с пищеварением, естественный коллаген усваивается с трудом, так как имеет достаточно крепкие связи между молекулами и крупные фракции.

С помощью различных кислот и щелочей в промышленных условиях коллагеновые волокна расщепляются на самые мелкие составляющие (аминокислоты и пептиды), кроме того, удаляются лишние балластные вещества, не имеющие отношения к коллагену. Организму не нужно прилагать особых усилий для переваривания коллагена в такой форме.

Гидролизованный морской коллаген в составе «Фраппе» характеризуется фракциями коллагена с низкой молекулярной массой (в основном - олигопептидами), обладающими большим потенциалом взаимодействия с кожей и волосами. Его биодоступность – 93%.

Отличие морского (рыбного) коллагена от животного.

Коллаген любого происхождения – это спиралевидные белки, состоящие из различных аминокислот, которые образуют волокна.

При исследовании животного и рыбного коллагена были найдены отличия в их аминокислотном составе. Морской коллаген по своему биохимическому составу ближе к человеческому коллагену, чем животный.

Считается, что именно аминокислоты пролин, глицин, серин, тирозин, аланин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты непосредственно участвуют в синтезе коллагена в организме человека. Эти аминокислоты содержатся в повышенном количестве в рыбном коллагене.

Таким образом, он легче усваивается человеческим организмом и способен стимулировать естественные процессы качественного образования собственного коллагена.

Поскольку рыба и морепродукты имеют достаточно запах, производители вынуждены использовать дополнительные методы и технологии их переработки, что повышает степень очистки и качества продукта.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.