...
10 марта

Азис нет комментариев

Растение алоэ вера

«Лилия пустыни», как называют это растения, является сильнейшим антисептиком, потому и не обходится без него ни одно эффективное лечение воспалений. Ранее алое вера использовали только наружно, решая с помощью микроэлементов растения проблемы со скорейшим заживлением ожогов, язв и ран разного происхождения. Но как показывает терапевтическая практика, подобные проблемы внутренних органов алое вера также решает.

Эффективным растение является потому, что содержит энзимы, которые обладают противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами. В этом и заключается такой быстрый противовоспалительный эффект, который оказывает алое вера на пищеварительную систему. Список недугов, успешно лечащихся этим продуктом самый широкий: запор, изжога, паразитарные инвазии, кандидоз кишечника, язвы, синдром раздраженного кишечника и прочие расстройства.

Домашний костный бульон

Множество питательных веществ, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, содержит обыкновенный костный бульон, который умеет готовить любая хозяйка. На слизистую оболочку кишечника влияние оказывает небезызвестный продукт ― желатин, который образуется в результате длительной выварки костей животных на медленном огне. Желатин одновременно заживляет слизистую и помогает ей усваивать питательные вещества, которые сам же и содержит: пролин, глицин, аминокислоты.

Кисломолочные продукты

Ферменты и пробиотики ― об их пользе для работы системы пищеварения известно всем: если регулярно употреблять в пищу кефир, микрофлора кишечника обретет состояние сбалансированности (слизистая ЖКТ приобретет большую устойчивость к патогенным веществам), а печень очистится. Если употребляете в пищу витаминные препараты или нелекарственный сбалансированный комплекс важных фосфолипидов Лецитин, то для лучшего усвоения питательных веществ оттуда полезно употреблять в пищу кефир или биойогурт весь курс приема.

Отвар семян льна

Лигнаны, растворимая клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и другие вещества входят в состав отвара семян льна. Все они являются микроэлементами, восстанавливающими пищеварительную систему, устраняющими проблемы в ее работе, исцеляющими от синдрома раздраженного кишечника.

Обращаем внимание, что употребление цельных семян или отрубей из них не дает такого же положительного эффекта (эффект несколько иной), поэтому найдите время на то, чтобы приготовить из льна именно отвар. Рецепт его прост: на стакан кипятка используйте столовую ложку семян, которые оставляются в воде до полного остывания отвара. Отвар пьется ежедневно натощак.

Салат из квашенной краснокочанной капусты

Растительная форма L-глютамина ― самое полезное вещество для кишечника, которое содержится в листьях краснокочанной капусты. Капусту следует заквасить самым простым способом, с использованием яблочного уксуса, который способствует раскрытию в продукте всех полезных веществ. Капусту можно употреблять в салате, отдельно или пить капустный сок: глютамин в составе продукта противостоит синдрому раздраженного кишечника, болезни Крона, целиакии, язвенному колиту.


Когда не хватает времени на приготовление полезных продуктов

Большинство перечисленных продуктов, при всей их пользе для организма, имеют один недостаток: их нужно специально готовить, либо покупать в магазине регулярно, чтобы были свежими.

Выйти из положения помогут нелекарственные комплексы для пищеварительной системы, которые так же, как перечисленные выше продукты снизят токсическую нагрузку на организм, обеспечат защиту органов пищеварения от паразитических простейших и гельминтов, осуществят профилактику воспаления в пищеварительном тракте, поддержат и сохранят функциональную активность пищеварительной системы в целом.

В числе этих комплексов: Фитосорбовит, Фитосорбовит плюс, Артемизин, Холегон, Хепар формула, Гепатон-2, Гастрокалм, Ацидобак, Бифидобак, Пробинорм. Каждый решает свою проблему пищеварительной системы ― удобно выбрать, купить и употреблять по индивидуальным потребностям организма.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.