...
6 марта

Азис нет комментариев

Как быть с домашними делами

В эру современных технологий постарайтесь окружить себя в быту как можно большим количеством «умного» бытового оборудования, на которое делегируйте свои ежедневные дела по дому.

Раз в месяц нанимайте специалистов клининговых служб, чтобы провести так называемую генеральную уборку.

Поговорите с домочадцами, возможно, кто-то возьмет на себя часть бытовых забот: бывает, что женщина взваливает на себя дела по собственной воле, боясь потревожить спокойствие остальных членов семьи ― так делать нельзя, все должны принимать посильное участие в домашних делах.

Если домочадцы привыкли к хорошей домашней еде, и вы проводите у плиты много свободного времени, замените хотя бы часть семейных перекусов полезными продуктами быстрого приготовления: на завтрак это может быть каша «Овсяно-ржаная с лесными ягодами», а в полдник ― суп-крем «Лесной».

Выходной на все 100%

На неделе хотя бы один день должен полностью быть свободным от любых дел: никакой сверхурочной работы, никаких бытовых хлопот. Чтобы четко соблюдать эти правила, в этот день лучше с утра уйти из дома, чтобы вернуться к вечеру. Для этого выходные дни следует планировать заранее, например, на месяц вперед, чтобы составить план мест, которые легко посетить, будучи не при делах. Это могут быть магазины, развлекательные центры, театры, кино, пикни в парке и т.д. ― все, что душе угодно, лишь бы этот день не был похож на обыденный.

Наверняка у вас есть хобби, на которое всегда не хватает времени: займитесь им или найдите себе новое увлечение.

Как только научитесь один день в неделю предаваться отдыху на все 100%, введите за правило находить в рабочем графике две свободные недели ежеквартально, чтобы также забывать про все дела. На это время лучше уезжать с домашними в отпуск, либо отправляться в одиночное путешествие. Обратите внимание, что отпуск на даче ― не в счет, и отсутствие дома в течение хотя бы одной недели из двух отпускных ― обязательное условие. Только при кардинальной смене обстановки можно встряхнуть организм, дать ему отдохнуть от монотонности происходящего в рабочие будни.

Найдите себя в спорте

Сумейте найти для себя такой вид спорта, которому будете предаваться в свободное время с большим удовольствием. Это может быть даже йога, главное, чтобы вы не заставляли себя через силу идти на занятия, а нашли в этом свой интерес.

Как не странно, но даже после сильно переутомления на работе, позанимавшись спортом, чувствуешь прилив сил. Как только заметите эту особенность организма, вас будет не оторвать от спорта ― вот увидите.

Побольше «волшебных» ритуалов в обыденной жизни

Чтобы снять напряженность от трудовых будней, введите некое правило, которое будете соблюдать, чтобы привести организм и его психоэмоциональное состояние в порядок, например, это может быть чашка ежевечернего травяного чая и книга афоризмов. Попейте горячий напиток, почитайте мудрые изречения ― посидите в тишине, не задумываясь ни о чем серьезном. Это некая перезагрузка для мозга.

Подобные перезагрузки можно устраивать несколько раз на день: почувствовали, что загнались и устали ― проведите успокаивающий ритуал.


Может быть дело в недостатке витаминов?

Если заметили, что крайне устаете без видимых причин, побалуйте организм витаминными комплексами или нелекарственными препаратами, повышающими устойчивость к стрессу и психоэмоциональному напряжению. Например, это может быть Нейростабил от Арт Лайф.

Проанализируйте, что кушаете в течение дня, увеличьте количество овощей и фруктов.

Вы точно на своем месте?

И, наконец, самый важный вопрос: чувствуете ли вы себя нужной на работе, усталость приносит хоть какую-то удовлетворенность от того, что сделано за день. Возможно, вы не нашли себя и занимаетесь делами, которые не приносят удовольствие, от того и накапливается в организме усталость, граничащая с нервным и физическим истощением.

Найдите в себе силы честно признаться себе, счастливы ли вы, занимаясь именно этим делом, либо нет. Потому что, если вы не на своем месте, бессмысленно искать временную отдушину в отдыхе, проще найти другую работу, на которую будете тратить меньше энергии только из-за того, что это будет любимое дело, и оно будет спориться в руках.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.