...
2 марта

Азис нет комментариев

К сожалению, женщины с недоверием относятся к информации о безоперационном способе восстановления зрения: дескать, если бы такой способ существовал, в мире не осталось бы близоруких или дальнозорких людей и не было бы магазинов-оптик на каждой городской улице.

Это суждение неверно, методик восстановления зрения несколько, все они состоятельны, как способы избавиться от недуга, однако, чтобы добиться результата, человеку следует самостоятельно ежедневно прикладывать к этому усилия. В этом то и кроется проблема низкой эффективности безоперационных способов выздоровления ― мало кто готов комплексно подойти к вопросу, ответственно заняться собой и поправить здоровье глаз.

С чего начать

Начнем с выяснения причин проблемы: заболеваний, которые в худшую сторону влияют на зрение человека, несколько видов. Стоит проанализировать, какие факторы привели к тому, что зрение стало портиться. Возможно, вы плохо питались, не употребляли витамины для глаз, много работали за компьютером, кропотливо отдавались хобби в плохо освещенном помещении, подверглись интенсивному ультрафиолетовому излучению, прошли через стрессовые ситуации и т.д.

Чтобы разобраться, понадобиться посетить офтальмолога ― узнайте мнение доктора, а заодно отметьте уровень остроты зрения на момент, когда вы только-только взялись решать проблему.

Лечим не глаза, а весь организм

Оказывается, чтобы вылечить глаза, нужно заняться лечением всего организма. Обратите внимание на старые болячки, пришло время с ними разобраться, нормализовать общее состояние, сбалансировать работу всех внутренних органов. Косоглазие, дальнозоркость, близорукость могут быть вызваны гипертонусом других групп мышц, разберитесь в этом.

Методики восстановления зрения

Настройтесь на то, что с этого момента часть вашей жизни будет посвящена целенаправленному активному восстановительному процессу. Мотивировать себя на ежедневные занятия просто: здоровые глаза нужны вам, больше никто в них так не заинтересован ― это действительно ваша проблема.

Несложно найти около 20 минут в день на то, чтобы сделать упражнения из восстановительного комплекса. Поверьте, систематичность и дает положительный стопроцентный результат.

Обычно комплексы упражнений состоят из пальминга, соляризации и тренировки мышц парных органов зрения.

Пальминг помогает улучшить кровообращение в области глаз, привести в расслабленное состояние натруженные мышцы, позволяет нервной системе отдохнуть. Это упражнение выполняется следующим образом: глаза на 30 секунд накрываются теплыми ладонями.

Соляризация расслабляет мышцы и положительно влияет на работу сетчатки глаз. Упражнение выполняется с плотно закрытыми глазами: через веки человек смотрит на солнечный свет.

Тренировка мышц укрепляет их, развивает и исправляет проблемы дальнозоркости, близорукости и косоглазия. Упражнения представляют собой комплекс разных движений для глазных яблок, а также для фокусировки и расфокусировки зрения.


Среди многочисленных методик, выберите одну, например, самую распространенную, методику Уильяма Бейтса, разберитесь в системе упражнений, составьте расписание и обязательно выполняйте все намеченное каждый день.

Правильное питание и витамины

Качественно поменяйте рацион питания, обязательно включите в меню продукты, которые доктора рекомендуют как содержащие наибольшее количество полезных веществ для глаз.

Особенно в период острой нехватки витаминов, весной, принимайте специальные витамины или биоактивные комплексы, которые снизят утомляемость глаз, поспособствуют интенсивности притока к глазу кислорода и т.д., например, этом может быть нелекарственный препарат Визус.

Обязательно отслеживайте результат

Мы рекомендовали начать лечение с фиксации текущего состояния здоровья, но в процессе восстановления зрения результат желательно фиксировать ежемесячно или по графику, который определить врач. Достаточно систематически являться в клинику на осмотр. Подобная процедура, кроме всего прочего, мотивирует не останавливаться в своем движении к цели ― еще раз напомним, что в этом деле важно заниматься без остановок.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.