...
10 февр.

Дмитрий Безверхий нет комментариев

Почему авитаминоз настигает весной?

Заметьте, если бы вы встречали весну в теплом климате, вряд ли столкнулись бы с проблемой авитаминоза, потому что классической причиной этого недуга – недостаток солнечного света, недостаток витаминов в организме из-за отсутствия качественных, богатых полезными веществами фруктов и овощей.

И вот такой ослабленный организм попадает в условия, когда меняется погода: становится теплее, мы экспериментируем с гардеробом, надевая легкие куртки, пальто, забывая про шарфы и шапки. Немудрено, что в первый месяц весны нас настигает изматывающая, подрывающая силы простуда из-за переохлаждения.

Весеннее настроение как способ бороться с авитаминозом

Начните целенаправленно бороться с недосыпами. Выявите причину, по которой не хватает времени на полноценный отдых и устраните ее.

Как только сил станет больше из-за банального восстановления организма, займитесь спортом. В 2017 году бегать, ходить на занятия по фитнесу или йоге даже модно, мотивируйте себя тем, что вы в тренде и действуйте!

Найдите на конец зимы – начало весны новое хобби. Наверняка, как многие люди, вы хотели бы начать чем-либо заниматься, но все время под разными предлогами откладывали увлечение на потом. Рады сообщить, что это «потом» наступило ― самореализуйтесь.

А еще есть такие процедуры как контрастный душ: мало кто его использует для повышения иммунитета, потому что на такое не у всех хватает силы воли. Так вот, весна ― время перемен, не исключено, что в это время года контрастный душ легко войдет в привычку, просто попробуйте, вдруг это ваше.

А в противовес душу систематически используйте горячие ванны, например, каждую пятницу устраивать себе вечер релакса с сопутствующими атрибутами действа (массаж, ароматерапия).

И если вдруг в списке этих советов нет ни одного, который подошел бы, просто чаще и дольше гуляйте, не забыв надеть шапку и шарф ― еще рано открывать себя весенним ветрам на встречу. Или на худой конец просто влюбитесь ― «химия» влюбленности способна повлиять на иммунитет в лучшую сторону, как Энергиа от Арт Лайф, которая тоже повышает сопротивляемость инфекциям.

Действенный рецепт борьбы с недугом

Здесь мы приведем в пример мощный витаминный рецепт, который одновременно не потребуют траты больших временных и денежных ресурсов на реализацию.

Загляните в аптеку, купите сушеные плоды шиповника и по инструкции, которая напечатана на упаковке, приготовьте отвар, который перелейте в термос и пейте на протяжении нескольких дней вместо традиционного чая.

И тут же один лайфхак: если тема с витаминизированными напитками ваша, упростите себе хлопоты, через аппарат Фитоэкстрактор CupMaker (EliteCup) для приготовления капсульного чая. Только не говорите, что ничего не слышали про капсульные чаи, в противном случае свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы получить подробные консультации по продукту.

Правильное питание в этом вопросе тоже важно

Начните с коррекции рациона питания, что-то существенно менять не нужно, просто добавьте больше фруктов и овощей. Готовые блюда щедро сдабривайте свежей мелкорубленой зеленью, в которой большое количество полезных микроэлементов.

Наверняка есть такие натуральные продукты, которые не часто бывают на вашем столе по разным причинам, сейчас ― время изменить ситуацию, хотя бы на время. Например, если не любите шпинат, не любите и дальше, но хотя бы раз в неделю в этот сложный период для организма кушайте его «через не хочу».

Если не хватает времени на готовку правильного питания, получайте необходимые вещества через такие продукты как Суп-крем «Лесной» от Арт Лайф: это вкусно, полезно, а главное ― быстро. Обратите внимание, что подобные продукты предлагаются в ассортименте под правильный режим питания, например, утром идеально подойдет полиненасыщенными жирными кислотами и льняной мукой каша «По-домашнему», а в обед поешьте крем-суп.

Вывод

Главное ― не опускать руки, в вопросе борьбы с авитаминозом важнейшее ― активная жизненная позиция, осознанное противостояние причинам болезни. Что-то из предложенного в советах покажется невыполнимым, но некоторые рекомендации очень даже реализуемы.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.