...
26 янв.

Азис нет комментариев

Прежде всего, нужно прислушаться к организму и понять, что вызывает желание перекусить. Голод ли это? Нехватка энергии для движения и умственной активности? Или же нужно съесть «вкусняшку», чтобы порадовать себя всплеском «гормонов радости»?

В большинстве случаев современный человек, подчиняясь ритму мегаполиса, просто «закидывает в топку» то, что попадётся под руку: обычно это шоколадные батончики, пирожки, булочки, пицца, гамбургеры… Ничего хорошего ни для фигуры, ни для здоровья в целом. А самое обидное, что эти перекусы дают только краткосрочное ощущение энергетического подъёма, так как представляют собой так называемые быстрые углеводы. Уже через полчаса вам снова захочется чем-нибудь перекусить.

Существует ли альтернатива таким перекусам?

Чашка супа, ложка каши

Давайте взглянем на первую причину перекусов – чувство голода. Казалось бы, естественная реакция проголодавшегося человека – это полноценный ланч, обед или ужин. Но не всегда удаётся основательно «подзаправиться». Готовить ланчбоксы с домашней едой бывает некогда, да и микроволновки есть не в каждом офисе. Конечно, можно сходить в кафе, но не всегда есть время и деньги на посещение заведения с достойной кухней. Гораздо чаще офисные работники заглядывают в фаст-фуд за хот-догом и гамбургером либо заказывают доставку пиццы: это сравнительно дёшево. Но до чего же вредно!

Не менее вредны перекусы всухомятку. Пирожок, бутерброд, печенье… Что-нибудь наскоро перехваченное вместо горячего обеда! Это прямой путь к гастриту. Даже если вы запиваете бутерброды чаем или кофе, желудок страдает. Ну а если в одной руке бутерброд, а в другой бутылка «Колы» – не за порогом и язва!

Лишний вес тоже набирается, как на дрожжах. Фаст-фуд очень калориен, в нём масса вредных жиров. Печенье, шоколадные батончики, пирожки – всё это «пустые» калории, не столько дающие энергию, сколько откладывающиеся на боках.

С перекусами есть и ещё одна неприятность: даже если в течение дня вы съели немного, то организм потребует своё за ужином. По сути, получится одноразовое питание, представляющее собой ужасную нагрузку на организм, тем более что перед сном тело просто не успеет израсходовать поступившую энергию. Желудок перегружен, калории текут в жировое депо.

А ведь решить проблему совсем несложно. Достаточно не забыть с утра положить в сумку, рюкзак или пакет пару-тройку упаковок с супами или кашами моментального приготовления. Главное, выбирая эти продукты, делайте выбор в пользу специально разработанных для диетического питания.

Например, это может быть суп-крем с белыми грибами и можжевельником от компания «Арт Лайф», дополнительно обогащенный антиоксидантами. Или суп-крем «По-французски» с витаминами, минералами и триглицеридами. Залили кипятком – и полноценный обед готов, хотя времени уйдёт, как на перекус. Желудок получает горячую пищу, чувство голода исчезает, в организм поступают ценные питательные вещества. И всего 50 – 60 ккал!

Нужно ли говорить о пользе злаковых каш? В меню «Арт Лайфа» есть полезная овсянка «Черника со сливками», каша «кукурузно-пшенная с изюмом» (улучшающая пищеварение за счёт отрубей и лизата пропионовокислых бактерий), а также безглютеновая каша «по-домашнему», обогащенная льняной мукой и полиненасыщенными жирными кислотами. Такие каши разрешены даже диабетикам, поскольку изготовлены на фруктозе. Для худеющих – то, что надо!

Энергетический перекус

Ну а что делать, если желание перекусить вызвано энергетическим истощением организма? Рука самая тянется к шоколадным конфетам… Это чувство хорошо знакомо тем, кто занят интенсивной интеллектуальной деятельностью. Часто оно посещает школьников и студентов. После физических нагрузок тоже хочется высокоэнергетического перекуса. Но калории, калории!..

Не сдерживайте себя: смело откусывайте от батончика «Злаковый заряд»! 45 грамм сконцентрированной энергии – то, чего жаждет тело и мозг. Это батончики из рожи, овса, ячменя, обогащенные экстрактами женьшеня и зеленого чая, L-карнитином и таурином. И они не повышают уровень сахара в крови, так как созданы на фруктозе.

Злаковые батончики обеспечивают не просто прилив энергии, но и её постепенное расходование в течение нескольких часов. Это качественно отличает энергетический перекус от перекуса быстрыми углеводами.

Ну а если просто плохое настроение?

Для хорошего энергетического перекуса можно использовать также батончики «Красота со вкусом». На выбор – три вкуса. Есть с курагой, есть с черносливом, есть с черноплодной рябиной. Они тоже дают отличный заряд энергии и при этом способствуют похудению за счёт включённого в состав бромелайна.

Эти батончики так вкусны, что замечательно поднимают настроение! Поэтому, когда перекусить хочется просто потому, что организм истосковался по вкусненькому, возьмите такой батончик. Нанесите энергетический удар по стрессу!

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.