...
10 июля

Дмитрий Безверхий нет комментариев

Испокон веков женщина стремилась найти чудодейственное средство, поворачивающее время вспять. На смену молодильным яблокам и эликсирам бессмертия пришла космецевтика. Косметика с anti-age эффектом радикальной разницы между «до» и «после» не обещает, но к борьбе с видимыми признаками старения подключается охотно и иногда радует результатом.

Можно ли доверять каждому крему «от Азазелло»? Обещание вернуть коже молодость – еще не гарантии. Омолаживает не реклама, а ингредиенты бьюти-продукта. Доказанной клинической эффективностью обладает гиалуроновая кислота и коллаген – фавориты лечебной и кулинарной косметики.

Коллаген: панацея от морщин

Коллаген для лица – каркас, который поддерживает кожу в упругом состоянии. Вообще коллаген – это белок, доля которого в составе кожи – 75%, хрящей и связок – 80%. Мы рождаемся, живем, становимся старше. Упругие и эластичные коллагеновые волокна становятся толще и жестче. Процессы распада начинают преобладать над синтезом. Первые признаки старения женщина обнаруживает уже к 30 годам, а к 40 содержание коллагена падает вдвое. Кожа теряет упругость и покрывается морщинами. Время безжалостно, но...

Паниковать не нужно. Химией тела можно управлять. Главное – среагировать вовремя. 25-30 – тот самый период, когда стоит начать использовать anti-age средства – уходовую косметику, витаминно-минеральные комплексы и омолаживающие БАДы.

Увы, не все так радужно. Белок молодости коллаген в природе закручен тройной спиралью. Его молекулы не проникают в кожу и почти не перевариваются ЖКТ. Что это значит? Намазывание коллагеновых кремов и употребление коллагенсодержащих продуктов – мероприятия бессмысленные. Биодоступной является лишь форма гидролизата, которую и использует при производстве продуктов красоты компания АртЛайф. В организме гидролизат коллагена расщепляется до аминокислот и с током крови доставляет в ткани, где включается в работу по производству «каркаса».

Гиалуроновая кислота: код молодости

О гиалуроновой кислоте заговорили в 2002 году. Было доказано, влагу в организме удерживает именно она: одна молекула ГК связывает 1000 молекул воды! Гиалуроновая кислота действует как губка, удерживая воду и обеспечивая коже упругость. Кроме того, вещество «смазывает» суставные хрящи, обеспечивая суставам мягкий и безболезненный ход.

Если коллаген исполняет роль «пружинного каркаса», то гиалуроновая кислота выступает гелевым «наполнителем». Кожный «матрац» начинает сморщиваться, провисать, растягиваться и терять упругость при проблемах с «комплектующими». Профессионалы в области ухода за кожей называют тандем «гиалуроновая кислота и коллаген» ключевым ant-age средством и видят единственную возможность решения возрастной проблемы в восполнении потерь «изнутри».

А как же филлеры?

Коллаген и гиалуроновая кислота для лица в форме филлеров прочно заняли свою нишу в индустрии красоты. Обещая быстрый результат, специалисты по контурной пластике умалчивают о потенциальных проблемах. Вопреки всем заявлениям о безопасности процедуры, осложнения случаются и довольно часто.

Ровная кожа, пухлые губки, юношеская округлость щек – все это филлеры могут. А еще могут вызвать аллергическую реакцию, воспалительный процесс, уплотнения и отеки в зоне инъекции. Предугадать индивидуальную реакцию на препарат невозможно. Легкомысленное отношение к «уколам красоты» стало причиной не одной драмы.

Соглашаясь на филлеры, вы должны осознавать риски и понимать: anti-age кремы и БАДы после 3-4 процедур «тяжелой артиллерии» работать не будут. «Сесть на иглу» легко, слезть с нее без отката к критическому состоянию кожи не получится.

Меню красоты

Кулинарная косметика Бьютель предлагает альтернативный и бережный уход за кожей. Насыщенные ингредиентами молодости продукты компании восстанавливают клетку изнутри. Напиток со вкусом мохито «Неоколлаген бьюти», низкокалорийные леденцы с гиалуроновой кислотой, коллагеновый кофе «Ирландские сливки» – обретайте красоту, наслаждаясь вкусом!

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.