...
9 июля

Азис нет комментариев

«В человеке все должно быть прекрасно», – говорил знаток человеческих душ и поклонник всего изящного А. П. Чехов. Современность предлагает женщине множество возможностей приумножить добродетели, продлить молодость, сохранить или вернуть красоту. Время средневековых алхимических эликсиров прошло. В арсенале бьюти-индустрии – формулы и рецепты с доказанной клинической эффективностью. В числе главных «ингредиентов красоты» – коэнзим Q10 и витамины антиоксиданты, которые побеждают причину старения на клеточном уровне.

Химия красоты

В погоне за красотой не все средства хороши. Возможности многих косметических препаратов не простираются дальше маскировки видимых признаков старения, в то время как ученые давно доказали ключевую роль функционального состояния клеток в вопросах молодости организма. Располагая возможностью воздействовать на клетку, мы владеем мощным рычагом управления красотой. Не алхимия, а химия!

Косметологи и врачи неслучайно возлагают большие надежды на антиоксиданты. Достоверное известно, старение – результат образования свободных радикалов. Откуда они берутся? Оксиданты – побочный продукт жизнедеятельности организма, а их стремительный рост происходит в условиях некачественного питания, вредных привычек и стрессов. Дефектные частицы со свободными электронами пытаются вырвать себе пару из структуры других молекул, «заражая» их той же болезнью. Лишенная электрона молекула становится свободным радикалом и продолжает «грязное дело» разрушения организма.

Как остановить цепной механизм саморазрушения? Не нужно питать иллюзий, прекратить его невозможно, но замедлить – реально.

Противостоит агрессии свободных радикалов собственная антиоксидантная система, но с возрастом ее возможности угасают. Своими силами справиться с «атакой» агрессоров организм не может. На уровне органов и систем свободные радикалы вызывают болезни, включая онкологические. А если говорить о красоте, оксиданты повреждают коллаген: кожа начинает морщиниться, волосы – выпадать, а ногти – слоиться.

И тут на помощь приходят антиоксиданты…

Антиоксиданты и Q10

За открытие коэнзима Q10 научный мир отблагодарил Питера Митчелла Нобелевской премией. Англичанин доказал взаимосвязь молодости организма с количеством этого витаминоподобного вещества. Когда глаза сияют, кожа светится, а вдохновение окрыляет, количество Q10 наверняка достаточное. Увы, к 35 годам уровень Q10 падает на 25%, а тело обнаруживает первые признаки увядания.

Q10, внедряясь в клетку, ускоряет скорость протекания химических реакций, обеспечивает бесперебойное превращение питательных веществ в энергию и, помимо всего прочего, участвует в антиоксидантной защите. На сегодня коэнзим Q10 является самым перспективным ингредиентом в бьюти-индустрии. Здоровая, наполненная энергией клетка – фундамент молодости!

Q10 – не единственный ингредиент красоты. «Тушат» агрессию свободных радикалов ряд витаминов – А, С, Е, K, P, минералы цинк, железо и селен, биофлавоноиды, танины, аминокислота глутатион. Обогащение рациона продуктами с антиоксидантами позволяет круглосуточно ухаживать за внешностью, насыщая тело питательными веществами с «реставрационными» возможностями.

Не стоит спорить с природой, но преждевременное старение клетки – антиприродный процесс! Располагая возможностями, которые уважительно относятся к химии тела и незыблемым законам природы, пользуйтесь ими!

Кулинарная косметология – что это?

Ухаживать за собой можно и нужно без отрыва от повседневных дел. Как? Кулинарная косметология предлагает уникальную возможность заниматься вопросами красоты за обеденным столом или во время перекуса. Чашка горячего шоколада с коэнзимом Q10 или кофе с комплексом антиоксидантов обогатит удовольствие вкуса эффектом косметического воздействия.

Эксклюзивно? Доступно! В разделе «Продукция» вы сможете приобрести вкусные продукты с функцией ухода за внешностью по привлекательным ценам. Будьте причастны, а не безучастны к красоте!

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.