...
20 дек.

Дмитрий Безверхий нет комментариев

Масло чайного дерева – один из сильнейших натуральных антисептиков. Им пользовались еще издревле: обеззараживали разбавленным раствором открытые раны. Со временем границы применения масла чайного дерева расширились и вышли за рамки медицины: к сферам использования добавились косметология и стоматология. Но обо всем по порядку.

Свойства

Спектр свойств масла чайного дерева составляет следующий перечень:

  • налаживает работу нервной системы;
  • обладает заживляющим, противовирусным, противогрибковым и противовоспалительным действиями;
  • помогает снимать отеки;
  • способствует умственной активности;
  • укрепляет общий иммунитет;
  • устраняет косметические недостатки кожи.

Только натуральное масло обладает перечисленными свойствами. Идентичные натуральным и синтетические эфиры можно использовать разве что для ароматизации помещений. Терапевтического эффекта они давать не будут. Масло чайного дерева от компании АртЛайф стопроцентно натуральное, а его состав оптимально сбалансирован по процентному содержанию цинеола и терпинен-4-ола. Поэтому применение масла чайного дерева от АртЛайф будет оказывать исключительно положительное целебное действие.

Как можно применять

В домашних условиях масло чайного дерева может использоваться по-разному.

Очищаем воздух

Если дома есть аромалампа, можно сделать небольшую очистительную станцию. Пропорции: по 1 капле на каждые 3 квадратных метра помещения. Хорошо сочетается с маслом лимона, бергамота и лаванды. Воздух в комнате станет чище.

Избавляемся от вирусов и бактерий

При заболеваниях вирусного характера хорошо делать ингаляции. Несколько капель масла чайного дерева просто наносится на носовой платочек. Горячая ингаляция не менее эффективна при простуде: в кипящую воду добавить несколько капель масла чайного дерева. Вдыхать пары в течение 10 минут, накрывшись широким полотенцем.

Лечение заболеваний полости рта (пародонтоз, стоматит) можно дополнять полосканием. На стакан воды 5 капель масла.

Это интересно! Масло чайного дерева можно использовать и при гинекологических заболеваниях, вызванных вирусами. Спринцевания делаются раствором, состоящим из 0,2 л теплой кипяченой воды, 1/2 ч.л. соды и 5 капель натурального эфира.

Лечим кожу и волосы

Для кожи хороши ванны с маслом чайного дерева. Они превратят привычную водную процедуру в настоящий релакс-сеанс и дополнительно питают кожу тела, параллельно обеззараживая мелкие ранки на ней. Также можно просто смазывать акне, угри, прыщи и грибковые высыпания ватной палочкой или пальцем.

Для чувствительной кожи ребенка, а также для обработки открытых ран рекомендуется разводить концентрированное масло водой. Т.е. нужно в 0,5 л теплой кипяченой воды добавить 3-4 капли масла.

Чтобы волосы были полны жизненной силы, следует споласкивать их не обычной водой, а с добавлением масла чайного дерева.

Сколько стоит

Цена является своеобразным показателем качества продукта. Заведомо дешевое масло чайного дерева будет означать, что перед вами, вероятнее всего, суррогат или синтетический продукт. Настоящее натуральное масло будет стоить от 600 руб. за 100 мл, потому что процесс перегонки очень трудоемкий и имеет низкий КПД (чтобы получить 50 мл ценного эфира, требуется несколько сотен килограмм растительного сырья).

И напоследок, еще один совет. Уважающий себя производитель учитывает все мелочи. Поэтому хорошее масло чайного дерева будет продаваться во флаконе из темного стекла и иметь дозиметр для удобства использования продукта.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.