...
23 июля

Анжелика Безверхая 1 комментарий

Родить или воспитать?

Можно с уверенностью сказать, что каждый будущий родитель мечтает о здоровом и умном ребенке, не правда ли? Но не все родители знают, что огромное влияние на эти факторы оказывает не только воспитание. Как ни странно, многое закладывается уже в процессе зачатия и беременности. Более того, наш мудрый организм может даже снизить репродуктивные способности потенциальных отца или матери. Виновник этого - дефицит лецитина, «строительного материала» для создания будущего ребенка. Если "строительного материала" недостаточно для нормального развития ребенка, репродуктивные способности восстановятся только тогда, когда количество лецитина в организме достигнет необходимого уровня.

Во время беременности плод получает все необходимое для развития через плаценту матери, в том числе и лецитин. Необходимо принять во внимание то, что кровеносной системе ребенка необходимо в 14 раз больше лецитина, чем взрослому человеку. Именно поэтому в материнском молоке в 100 раз больше лецитина, чем в кровеносной системе матери. Организму ребенка крайне необходимо "строительное вещество", ведь с его помощью формируются самые важные органы малыша: мозг, нервная система, печень, сердце. Кроме того, насыщенность рациона питания беременной женщины лецитином не только влияет на процесс формирования и развития плода, но и облегчает роды его матери.

Общий внутренний обмен веществ в организме будущей мамы оказывает значительное влияние на ежесекундное развитие ее ребенка. Именно этот процесс определяет как малышу расти, как вовремя встать на ножки, поднять головку, увидеть свет...

Лецитин на страже каждой клетки!

Выполняя охранную функцию, лецитин покрывает мембрану клетки, делает ее эластичной и способствует проникновению внутрь кислорода, витаминов, гормонов, а также защищает от избытков холестерина, вирусных и бактериальных тел. Лецитин также является предшественником главного проводника нервных импульсов - ацетилхолина, а значит - основой питания нервного волокна и гарантией стабильности нейрона. Именно лецитин даёт недоношенным малышам шанс выжить, предотвращая у них потерю зрения и расстройство дыхательной системы.

Немаловажно и то, что лецитин не только обеспечивает благоприятное развитие ребенка, но и заботится о его маме. Он помогает справится с одной из главных проблем каждой беременной женщины - невыносимыми болями в суставах. Более того, какая женщина не хочет быть красивой в самый важный период своей жизни? Лецитин придаёт блеск волосам, препятствует их выпадению, значительно улучшает состояние кожи. Не стоит забывать и о том, что это вещество помогает снизить содержание холестерина до нормального уровня.

Помощь до и после рождения

Принимая этот препарат во время беременности, будущая мама помогает малышу на пути развития: лецитин улучшает работу печени и пищеварительной системы плода. Кроме того, он поможет ребенку успешно развиваться и после рождения — он будет усваивать новую информацию легче и быстрее, чем другие дети, а также обладать повышенной выносливостью. Для того, чтобы обеспечить молоко матери достаточным количеством лецитина, врачи рекомендуют начинать принимать этот препарат уже во время беременности. Обычно лецитин входит в стандартный набор питательных веществ, рекомендованный каждой беременной женщине, желающей выносить и родить здорового и крепкого малыша.

Особую опасность представляет недостаток лецитина у детей раннего возраста. Грудное молоко матери является единственным источником лецитина для младенца, поэтому искусственное вскармливание может стать основной причиной дефицита лецитина.

Основные симптомы дефицита лецитина у детей:

- повышенная раздражительность, плаксивость, снижение функциональных возможностей
- снижение параметров памяти, внимания, мышления, успеваемости
- повышенная утомляемость, усталость
- дисбаланс в физическом и психоэмоциональном развитии у ребенка и др.

Количество лецитина, полученного в раннем возрасте определяет ёмкость памяти взрослого человека, а также устойчивость организма к нарушениям, связанным с процессами старения.

Важно отметить, что лецитин полезен не только для беременных женщин. Он также способствует восстановлению памяти, профилактике цирроза печени, жировой дистрофии, улучшению пищеварительной функции. Лецитин часто используют для восстановления сна и повышения психической выносливости, лечения псориаза и себореи, а также при болезни Альцгеймера.

При использовании лекарственных средств, содержащих лецитин, полезно дополнительно принимать Кальций и витамин С. Купить лецитина также Кальций и витамин С вы всегда сможете в нашем магазине.

"Лецитин — мудрое дополнение к любой диете"
James P. Balch

1 комментарий

  • Алевтина29 августа 2015 22:21 ответить

    :Женщинам лецитин полезен ещё и потому, что он выводит из организма излишки эстрогена, препятствуя образованию гормонозависимых опухолей

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.