...
11 июня

Анжелика Безверхая нет комментариев

Как сотруднику кардиологического стационара, мне особенно интересны комплексы элитной серии «Софиа», «Кордис» и «Энергиа», поскольку именно они позволяют влиять на качество основной терапии моих пациентов.

Течение болезни сердца и сосудов всегда сочетается со снижением интенсивности мышления, функции мозга зачастую бывают нарушены из-за хронической гипоксии. Кроме того, высокий уровень свободных радикалов в организме людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями побуждает искать надежные средства антиоксидантной защиты.

Поэтому комплексы элитной серии или, как мы их называем, ВИП-комплексы, поистине бесценны поскольку они:

1. Оказывают направленное действие, оздоровляя проблемный орган;

2. Дают исключительную по эффективности защиту от свободных радикалов на 24 часа.

Клинические наблюдения

Под наблюдением находились пациенты терапевтического отделения (21 человек). Возраст обследованных пациентов кардиологического отделения

колебался в пределах от 35 до 70 лет. На момент начала приема комплексов элитной серии (как дополнения к базовой терапии заболевания) они находились в состоянии средней степени тяжести. Динамика отслеживалась на основании субъективных ощущений и осмотра врача, в ряде случаев были оценены показания лабораторных исследований.

Из 21 пациента, находившегося под наблюдением, двое принимали комплексы «Кордис» и «Софиа» с профилактической целью. В течение двух месяцев их состояние здоровья не ухудшилось, оставалось стабильно хорошим. Поэтому был рассмотрен вопрос об уменьшении дозы фармакотерапевтических препаратов на фоне приема комплексов элитной серии.

Остальные 19 пациентов принимали комплексы на фоне стационарного лечения.

Другие 8 пациентов принимали комплекс «Софиа». Это объяснялось тем, что нарушение сердечной деятельности у них сопровождалось симптомами нарушений мозгового кровообращения и снижением когнитивных процессов головного мозга (от легкой до средней степени выраженности).

Комплекс «Кордис» был назначен 6 пациентам с преобладанием патологии сердца, нарушениями сердечного ритма, выраженными атеросклеротическими изменениями. У всех отмечалось повышенное артериальное давление.

Еще 7 пациентов принимали комплекс «Энергиа», активная антиоксидантная активность которого была призвана уменьшить интенсивность перекисных процессов на фоне сформировавшегося атеросклероза.

У подавляющего большинства пациентов стационара, принимавших комплексы элитной серии, отмечались признаки положительной динамики основного и сопутствующих заболеваний: уменьшалось количество приступов стенокардии в сутки, снижалась потребность в нитроглицерине, улучшалось самочувствие. Из всех пролеченных в стационаре пациентов, 78,9% отмечали положительное влияние комплексов элитной серии, что было подтверждено лечащим врачом.

На фоне комплексов элитной серии повышалась эффективность базовой терапии, сокращались сроки лечения до полного выздоровления. Так, у пациентки 70 лет, проходящей лечение по причине ОНМК (инсульта), окончившегося левосторонним гемипарезом, его удалось полностью купировать к концу третьей недели на фоне приема комплекса «Софиа». В результате пациентка выписалась из стационара на неделю раньше положенного срока.

Особого внимания заслуживает следующий клинический пример. Женщина 35 лет, с ушибом головного мозга в результате ДТП, лечилась в стационаре, где комплекс «Софиа» был включен в стандартную терапию. Интенсивность головокружений и головных болей, а также снижение концентрации внимания и памяти значительно уменьшились к концу второй недели, а к концу четвертой симптомы были полностью купированы. Для сравнения стоит отметить, что при использовании только традиционных методов лечения клинические симптомы ушиба мозга могут сохраняться примерно вдвое дольше.

Прием комплекса «Софиа» характеризовался наибольшим количеством случаем значительной положительной динамики состояния здоровья пациента. Наиболее показательным я считаю следующий. Женщине 48 лет, с аневризмой внутренней сонной артерии, было отказано в ангиопластике по причине труднодоступной локализации поражения артерии. Она страдала от ежедневных интенсивных головных болей, сопровождающихся тошнотой и рвотой, жаловалась на бессонницу и депрессию. Ей был назначен прием комплекса «Софиа» в сочетании с «Новомегином» (источником ПНЖК, селена и дегидрокверцитина). Через 3 недели приема значительно уменьшилась интенсивность головных болей, исчезли тошнота и рвота, больная стала лучше спать ночью. Через 1,5 месяца частота приступов головной боли снизилась до 1 раза в неделю без тошноты и рвоты, ее стало можно купировать приемом анальгетиков. Кроме того, было полностью восстановлено душевное равновесие и ночной сон.

В целом прием комплекса «Софиа» позволил в 75% случаев уменьшить раздражительность и восстановить эмоциональное равновесие. На его фоне интенсивная головная боль либо исчезала полностью, либо подлежала купированию, тогда как без активного комплекса было довольно трудно подобрать средство для устранения этого симптома.

Случаи умеренной положительной динамики (6 человек) на фоне приема комплексов «Софиа» и «Кордис» связывались мною с наличием застарелого патологического процесса, когда срок в 2-4 месяца оказывался недостаточным для того, чтобы восстановить функционирование нарушенного органа. Так, умеренной оказалась позитивная динамика выраженности головной боли у пациентки с 40-летним стажем заболевания, а число приступов боли сократилось с 6 до 2-3 раз в сутки. При этом значительно улучшилось настроение и уменьшилась раздражительность. В качестве примера умеренной положительной динамики заболевания на фоне приема комплекса «Кордис» уместно привести случай женщины 70 лет с ишемической болезнью сердца (стенокардия напряжения, второго функционального класса). Несмотря на то, что показатели лабораторных анализов и инструментальных исследований остались без изменений, на фоне приема «Кордис» у этой больной не было приступов стенокардии в течение двух месяцев.

Известно, что алиментарно-зависимые заболевания не возникают внезапно, поэтому меня не удивили факты отсутствия положительной динамики кардиологических и неврологических симптомов у части пациентов. В качестве примера можно привести двух пациентов, которым был назначен «Кордис» с целью нормализации липидного профиля на фоне рационального питания. Через 2 месяца приема липидный профиль остался без улучшения, что, на мой взгляд, вполне закономерно – положительный результат диетотерапии ожидался не ранее, чем через 6 месяцев после ее начала.

В заключении хотелось бы ответить на часто задаваемый вопрос о том, как часто нужно принимать комплексы элитной серии. Принимая во внимание, что эти комплексы не являются лекарством, не содержат критические дозы лекарственных субстанций, но при этом оказывают действенную помощь организму, ответ будет однозначным – всегда. Индивидуально подобранная схема приема этих комплексов и их очередность позволит не просто оздоровить проблемную зону в организме, но и сформировать прочный фундамент здоровья, несмотря на возраст и число сопутствующих заболеваний.

Врач-кардиолог первой категории Попова А.А., г.Воронеж

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.