...
11 июня

Анжелика Безверхая нет комментариев

Несмотря на панический страх человечества перед раковыми опухолями, все еще существует поразительная неосведомленность о предопухолевых заболеваниях, хотя именно на них направлены возможности профилактической медицины. На сегодняшний день уже доказано, что рак можно предотвратить. Для этого необходимо знать и соблюдать основные принципы профилактики заболеваний, в том числе профилактики опухолей молочных желез и рака.

Что такое мастопатия?

Мастопатия – это обобщенное название доброкачественных новообразований молочных желез. Если обратиться к канонам классической (системной) медицины, становится понятным, что здоровье молочных желез напрямую связано со здоровьем нескольких органов и систем: щитовидная железа и яичники, желчный пузырь и печень, желудок и толстая кишка, нервная, эндокринная и иммунная системы.

Чем опасна мастопатия?

Определенные формы мастопатии подвержены высокому риску перерождения в раковую опухоль. По статистике, онкологические заболевания находятся на втором месте в структуре мировой заболеваемости после сердечно сосудистых (атеросклероз, инсульт, инфаркт). В последнее десятилетие заболеваемость раком молочной железы возросла на 60%. Формирование рака чаще всего начинается за 20-30 лет до появления первых симптомов заболевания. Именно поэтому системная профилактика просто необходима уже с детства, молодости. «Пик» заболеваемости приходится на возраст от 45 до 64 лет.

Что же делать?

Многолетний опыт работы с фитокомпозициями при лечении различных форм мастопатий показал высокую эффективность. Вместе с пациентками мы видим поразительный эффект выздоровления: проходят боли, нагрубание молочных желез, очаговые опухоли уменьшаются в размерах, улучшается общее состояние и стабилизируется психоэмоциональная сфера женщин, что и является важнейшими факторами выздоровления.

Фундамент, который обеспечит здоровье молочных желез – это «чистый» желудочно-кишечный тракт в сочетании с крепкой нервной и иммунной системой. Именно поэтому лечение мастопатии необходимо начинать с системного очищения и повторять программу не менее, чем 3-4 раза в год. Идеальным решением проблемы станет стартовая программа очищения, разработанная специалистами компании Артлайф.

Основной метод профилактики рака – это выявление и устранение предопухолевых заболеваний и состояний, таких, как нагрубание и воспаление молочных желез, их болезненное увеличение, диффузная и фиброзно-кистозная мастопатии.

Этапный подход

Необходимо указать несколько комплексов Артлайф, имеющих первостепенное значение в профилактике новообразований молочных желез. Следует отметить, что приведенная этапность применения этих продуктов подкреплена данными об их эффективности у женщин.


Биоактивный комплекс

Значение в профилактике рака молочных желез

1 этап

Персифен

укрепление противоопухолевого иммунитета, мощный антиоксидант, устраняющий канцерогенез на ранних стадиях

Ивлаксин

натуральный противовоспалительный комплекс (чаще всего в основе любой опухоли - воспалительный процесс)

Ункарин (Кошачий коготь)

иммуномодулятор, включает резервы организма на устранение воспалений, опухолей, рака

Нейростабил

антистрессовый комплекс, повышает адаптацию к стрессам и устраняет их последствия: неврозы, психопатии, фобии

2 этап

Формула женщины

комплексная поддержка нервной, иммунной и эндокринной функции женщины, регулирующая уровень эстрогенов, содержит «противораковую триаду» витаминов + селен

Новомегин

стимуляция выработки в организме простагландинов с противоопухолевой и противовоспалительной активностью, содержит селексен – антиканцероген; витамин Е

Тиреобаланс

источник органического йода, стабилизирующего работу щитовидной железы и яичников, влияющих на состояние молочных желез, нормализующего обменные процессы в организме

Комплекс ферментов плюс

патогенетически обоснованная формула при мастопатии, так как способствует рассасыванию очагов воспалений и новообразований


Следует обратить особое внимание на новый комплекс Младомастон компании Артлайф, созданный специально для лечения и профилактики гормональных заболеваний женской репродуктивной системы. В нем содержатся пять самых сильных из известных науке растительных борцов с женскими болезнями и признаками старения.

Мощный, не имеющий аналогов состав позволяет препарату действовать сразу в двух направлениях:

- профилактика развития онкологических заболеваний- нормализация гормонального фона

Для профилактики и лечения мастопатии также необходимо соблюдать определенную диету. Безусловно, продукты питания не могут (и не должны) лечить заболевания, но соблюдение принципов правильного питания является важной частью комплексного подхода в лечении мастопатии.

Из рациона следует исключить следующие продукты:

- продукты, содержащие маргарины

- копчености

- консервы

- газированные воды, черный чай, суррогатные напитки

- пиво, шипучие напитки, сладкие вина

- еду быстрого приготовления

Рекомендуется ограничить употребление жиров, легкоусваеваемых углеводов, алкоголя, кофе, сахара, соли, жареной пищи.

Рекомендуется употреблять следующие продукты:

- зелень, овощи, фрукты

- орехи, семена (не жареные)

- морскую рыбу

- кисломолочные продукты

- небольшое количество сухих вин

Английская пословица гласит: «Секрет долголетия в трех отрицаниях: не волноваться, не спешить и не напрягаться».
Это показывает насколько важно состояние общей гармонии, создавать которую помогают биоактивные комплексы Артлайф.

Главный врач медицинского центра натуральной терапии "МеЦеНаТ",

Член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

Солодилова Алла Александровна

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.