...
11 июня

Анжелика Безверхая нет комментариев

Каждый из нас так или иначе знает, для чего человеческому организму необходимо железо.

Ответ, конечно, прост: для того, чтобы красные кровяные тельца насыщали ткани кислородом. Но знаете ли Вы, что большинство взрослых людей на планете испытывают скрытый дефицит этого микроэлемента?

Опасность дефицита железа в организме заключается в его совершенно бессимптомном выражении. До того времени, когда врач сможет поставить диагноз и выявить клиническую картину, ресурсы организма оказываются истощены настолько, что становится совершенно невозможно исправить ситуацию в стандартный трехнедельный срок лечения. Последствия этого могут быть довольно неприятными, ведь анемия - клиническое состояние, вызванное дефицитом железа - это не только постоянная бледность кожи.

Частые симптомы анемии:

- Нарушение функций иммунной системы

- Частые инфекционные заболевания

- Повышенная утомляемость и слабость

- Одышка

- Учащенное сердцебиение

Чтобы избежать негативного влияния дефицита железа на здоровье и качество жизни, необходимо оказать организму своевременную поддержку. Для этого очень важно составить грамотный рацион питания. Эта проблема действительно заслуживает Вашего внимания: до 80% взрослого населения на территории постсоветского пространства страдают от скрытого дефицита железа и микроэлементов, принимающих участие в его метаболизме (например, меди и цинка).


Cуточная норма железа 180 г гречки или 500 г баранины или 300 г мяса кролика или 320 г фундука
Суточная норма меди 300 г фундука или 115 г печени трески или 600 г изюма или 100 г говяжей печени
Суточная норма цинка 150 г кулинарных дрожжей или 200 г кунжутного семени или 500 г попкорн или 1500 г вареного гороха

К сожалению, эти продукты практически невозможно сочетать в приготовлении блюд домашней кухни. Именно поэтому наш организм часто не получает необходимую суточную норму важных микроэлементов.

ФерроДок спешит на помощь!

ФерроДок– это уникальный на рынке комплексный продукт для борьбы с дефицитом железа.

Его главная особенность - это сочетание железа, меди и цинка в одном комплексе. Медь обеспечивает транспортировку железа до костного мозга, где оно включается в красные кровяные тельца в виде гемоглобина. Цинк участвует в синтезе белковой части гемоглобина, а главное - помогает избавлять красные кровяные тельца от углекислого газа. Витамины в составе комплекса ФерроДок обеспечивают правильное усвоение микроэлементов в желудочно-кишечном тракте.

Комплекс ФерроДок обладает и еще одной особенностью. Его состав обеспечивает полноценное клеточное дыхание, поддерживая вдох с доставкой кислорода (при помощи железа) и выдох с устранением углекислого газа (при помощи цинка).

Технология производства

Препарат изготовлен по уникальной технологии Артлайф, отличающейся послойным нанесением компонентов рецептуры. Этот способ позволяет соединить в одной спансуле (капсуле) все микроэлементы, необходимые для регуляции процессов тканевого дыхания (медь, железо и цинк), а также полностью исключить их конкурентное взаимодействие между собой. В результате достигается максимальное усвоение жизненно важных микроэлементов и оптимальная коррекция процессов клеточного и тканевого дыхания. Кроме того, аскорбиновая кислота, входящая в комплекс ФерроДок, обеспечит удовлетворение 86% от суточной нормы витамина С. Это позволит поднять уровень антиоксидантной защиты организма и усилит позитивное действие микроэлементов во время регуляции дыхательных и энергетических процессов в клетке.

Другие препараты

Источником железа также могут быть:

- аптечные препараты для лечения анемии

- поливитаминные комплексы

- биологически активные добавки.

Аптечные препараты не рекомендуется употреблять без назначения врача, несмотря на статистику эффективности при лечении анемии.

Наиболее популярными из них являются:

- Феррум Лек (Польша)

- Фенюльс (Ранбакси, Индия)

- Сидерал (Фарма Нутра, Италия)

Эти препараты пригодны для лечения анемии, однако только два из них содержат витамины С и В. Польский препарат Феррум Лек является исключительно источником железа. Ни один из аптечных препаратов не содержит одновременно медь и железо, что весьма усложняет лечение. Существует класс анемий, причиной которых является недостаток меди. В связи с этим железо транспортируется в костный мозг дефектно, независимо от его количества.

Производители биологически активных добавок также занимаются продукцией с одним или несколькими источниками железа. Рассмотрим 3 компании, производящие биологически активные добавки и предлагаемые ими способы коррекции дефицита железа.

VISION предлагает использовать 2 поливитаминных комплекса, один из которых широкий спектр витаминов + железо, а другой – тот же спектр витаминов + медь. Ожидаемый эффект – общеукрепляющий. Однако раздельное поступление железа и меди в организм окажет благоприятный эффект только через продолжительное время.

Компания NSP предлагает железо в хелатной (мультикомплексной) форме. При этом производитель не уточняет с чем именно железо образует хелатный комплекс, который поступает в организм вместе с витаминами С и В, кальцием и фосфором. Медь и цинк в этом комплексе не содержатся. Поэтому подобный комплекс может оказывать только общеукрепляющее воздействие, а процесс устранения дефицита железа будет долгим и косвенным.

В компании Альтера Холдинг также предлагается железо в хелатной форме (только железо). Чтобы обеспечить его полноценное усвоение необходимо дополнительно принимать другие продукты этой компании, чтобы соблюсти все физиологические условия регуляции усвоения железа организмом.

Ни один представленный на рынке источник железа не может считаться полноценным конкурентом ФерроДока ни со стороны рецептуры, ни со стороны технологического решения комплекса

Показания

- железодефицитные анемии различной этиологии
- беременность
- интоксикации тяжелыми металлами
- воспалительные заболевания
- авитаминоз
- заболевания желудочно-кишечного тракта
- нарушения реактивности организма, проявляющиеся частыми острыми инфекционными заболеваниями

клинический фармаколог Шилова Н.В., г. Москва


Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.