...
10 июня

Анжелика Безверхая нет комментариев

И это – не преувеличение! Почки – это гораздо больше, чем просто органы отведения побочных продуктов обмена веществ, и существуют доказательства тому, что при наличии заболеваний почек меняется и психическая деятельность человека.

Что делают почки в организме здорового человека?

Почки выполняют очень важную функцию в организме - освобождают организм от веществ, вызывающих интоксикацию. В том случае, когда процесс работы почек нарушен, начинается медленное накопление токсического действия конечных продуктов обмена веществ. А это, в свою очередь, приводит к тому, что центральная нервная система начинает очень остро реагировать на любые раздражители, даже если эти раздражители несущественны.

Окружающие люди сразу начинают замечать быстрые перемены настрояния, необоснованную слезливость, пессимизм в обычных повседневных рассуждениях. При наличии хронического заболевания почек, особенно на ранней стадии (без выраженных клинических проявлений), признаки нестабильного настроения постоянно накапливаются.

Симптомы заболевания почек

Заболевания почек с большим "стажем" сопровождаются общей слабостью, вялостью, отсутствием желания общаться с окружающими и острой потребностью в покое. Именно так организм реагирует на любую долгую интоксикацию. При хроническом заболевании почек человеку бывает очень трудно сосредоточиться на каком-либо объекте деятельности. Ему постоянно приходится заставлять себя работать, даже если работа приносит моральное и профессиональное удовлетворение.

Есть еще один аспект особенности поведения людей, страдающих заболеваниями почек. Когда болезнь обостряется, обычно появляется еще один, весьма специфический дискомфорт, настолько деликатный, что рассказать о нем довольно сложно даже очень близким людям. Речь идет о потребности постоянно посещать уборную. Позывы к этому становятся настолько частыми, что могут ограничить возможность заниматься всеми видами деятельности: физической, социальной, профессиональной. Если не принять своевременных действий для лечения работы почек, может появиться полноценный невроз и даже одержимость.

В случае длительного игнорирования этой проблемы развивается «невроз мочевого пузыря». В такой ситуации любой стресс и даже незначительные раздражители вызывают нестерпимый позыв к мочеиспусканию. Неудивительно, что люди, страдающие обострением заболеваний мочевыводящих путей, не решаются выйти из дома даже на короткое время.

Российские исследователи признают важность профилактических и предупредительных мер. Специалисты отмечают, что профилактика особенно эффективна на ранних стадиях развития заболевания. Поэтому становится крайне необходимо как можно раньше выявить болезнь системы мочевыведения.

Несмотря на то, что в значительной доле случаев развитие дисфункции почек не сопровождается явной клинической симптоматикой, существуют четкие признаки, обратив внимание на которые становится возможным остановить болезнь на самой ранней стадии. Эти признаки можно выявить самостоятельно, без участия врача-нефролога.

Мы предлагаем Вам блиц-опрос, по результатам которого можно будет узнать, насколько Вам необходима профессиональная консультация врача нефролога.


1. Вы ощущаете боли в области поясницы?
2. Вы часто отмечаете помутнение мочи?
3. Вы обнаруживали признаки присутствия крови в моче?
4. Вы страдаете от повышенного давления?
5. У Вас отекает лицо, особенно область вокруг глаз, и особенно - по утрам?
6. Вы отмечаете отеки живота и ног?
7. Вас мучает слабость, потеря аппетита, сухость во рту и постоянная жажда?

Если Вы ответили «да» хотя бы на один вопрос из этого теста, постарайтесь не откладывать визит к специалисту по заболеваниям мочевыводящей системы. Современный уровень диагностики позволяет обнаружить заболевания почек на самой ранней стадии.


Если Вы ответили отрицательно на все вопросы теста, Вам действительно повезло. На данный момент выбор профилактических и предупредительных мер позволяет подобрать препарат, подходящий именно Вам. Первое место среди них по праву занимают растительные экстракты, санирующие систему мочевыведения и позволяющие предупредить развитие ее патологии. Наиболее удачным вариантом является сочетание нескольких активных веществ растительного происхождения в виде биоактивного комплекса. Среди них можно выделить Ренсепт или Фиторен производства компании Артлайф. Базовая поддержка почек при помощи таких комплексов – залог хорошего настроения. По-крайней мере, причиной перемен в Вашем настроении точно не станут проблемы с мочевыводящей системой.

Написать комментарий

Подписаться

Последние записи

.