Комплекс ферментов Биокаскад
Комплекс ферментов Биокаскад
Пищеварение – это единый ступенчатый процесс, где каждая последующая стадия зависит от качества предыдущей. Если обнаруживается недостаток ферментов на «верхней» ступени пищеварения, то нарушается весь процесс. Взаимосвязь между стадиями пищеварения в желудочно-кишечном тракте осуществляется посредством ферментной регуляции.
Технология БАД «Комплекс ферментов Биокаскад» обеспечивает адресную доставку биологически активных веществ: «Комплекс ферментов Биокаскад» разработан в форме мультиструктурной таблетки, которая повторяет весь процесс пищеварения, начиная с ротовой полости. Ферменты из неё высвобождаются последовательно в нужных местах, регулируют пищеварение на протяжении всего желудочно-кишечного тракта и рефлекторно стимулируют выработку собственных пищеварительных соков по вертикальному принципу.
Благодаря непрерывной работе различных ферментов происходит постоянное изменение и обновление клеток человеческого организма, процессы строительства, трансформации, защиты и функционального обеспечения. Ферменты являются биокатализаторами метаболических процессов. Благодаря этому комплекс оказывает противовоспалительное действие, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Стимулирует и регулирует функциональную активность моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, фагоцитарную активность клеток. Регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым проявляя противовирусное и противомикробное действие. Нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание ЛПВП, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот.
Преимущества комплекса
-
Многослойная активная оболочка позволяет адресно доставлять энзимы в различные отделы ЖКТ.
-
Специальная ацидорезистентная оболочка обеспечивает сохранность ферментов, защищая их от негативного воздействия желудочного сока.
-
Растительные компоненты представлены в виде экстрактов с большей биологической активностью.
-
Широкий спектр действия за счёт сбалансированных дозировок активных веществ в препарате.
Показания к применению
-
Для улучшения пищеварения при заболеваниях ЖКТ, панкреатитах, гепатитах.
-
Инфекционно-воспалительные заболевания различной этиологии
-
Как вспомогательное средство для повышения успеха лечения при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит и т. п.)
-
Профилактика и лечение послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, спаечная болезнь)
-
-
При различных аллергических кожных реакциях, дерматитах, угревой болезни.
Принцип действия препарата
Ферменты животного происхождения:
Химотрипсин, пепсин, трипсин, протеаза - группа протеолитических ферментов, гидролизующих белки с образованием низкомолекулярных пептидов и аминокислот. Ферменты улучшают пищеварение, оказывают противовоспалительное действие. Амилаза – гидролитический фермент, расщепляющий углеводы: крахмал и сахар. У 86 % больных диабетом имеют недостаточное содержание амилазы в секрете кишечника. Амилаза способствует утилизации глюкозы из крови. Липаза - липолитический фермент, который вместе с желчью гидролизует и фракционирует липиды. Липаза вместе с желчью способствует усвоению полиненасыщенных жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов А, Д, Е, F, обращая их в тепло и энергию. Панкреатин представляет собой секрет поджелудочной железы, содержащий липазу, протеазу и амилазу. Фермент активизируется в щелочной среде и расщепляет белки, жиры и углеводы, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.
Бромелайн и папаин - высокоактивные протеолитические ферменты растительного происхождения, обладающие способностью усиливать функциональную активность кишечника выводить из организма продукты обмена. Ферменты являются мощными катализаторами важнейших процессов углеводного и белкового обмена, улучшают процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Ферменты биотехнологического происхождения:
Ренин относится к группе протеолитеческих ферментов, но является избирательным ферментом, способствующим расщеплению основного белка молочных продуктов - казеина. Сукраза – способствует расщеплению различных видов сахаров на глюкозу и фруктозу с их последующей абсорбцией в кровь. Лактаза - фермент, преобразующий молочный сахар в глюкозу и галактозу. Мальтаза - фермент, преобразующий мальтозу в декстрозу. Каталаза – необходима для поддержания определенной концентрации гемоглобина и глутатиона. Каталаза является сильным антиоксидантом, катализирует реакции детоксикации агрессивных соединений в клетках организма. В природе встречается вместе с супероксиддисмутазой. Препятствует реакциям перекисного окисления липидов (ПОЛ). Супероксиддисмутаза – фермент антирадикальной защитной системы. СОД содержится во всех клетках организма, которые нейтрализуют свободные радикалы - супероксиды. Супероксиддисмутаза рекомендуется как средство профилактики отрицательного влияния на организм токсических химических веществ и радиоактивных излучений, снижая риск развития онкологических заболеваний.
Желчь способствует улучшению пищеварения, растворению желчных камней, снижению уровня холестерина, значительно усиливает перистальтику кишечника.
Рутин проявляет противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствует расширению сосудов, оказывает противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. Кроме того обладают антиоксидантными свойствами. Совместно с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, нормализует и поддерживает структуру, эластичность и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждает их склеротическое поражение, способствует поддержанию нормального давления крови.
Цинк входит в состав инсулина и многих жизненно важных ферментов, включая антиоксидантный фермент супероксиддисмутазу. Участвует в процессах предотвращения формирования свободных радикалов. Необходим для синтеза белка, в том числе коллагена, укрепляет иммунную систему. Цинк имеет большое значение для процессов роста репродуктивных органов и функции предстательной железы.
Эхинацея пурпурная. В сочетании с ферментами эхинацея стимулирует образование, созревание, мобилизацию и агрессивность белых кровяных телец, повышает активность макрофагов, стимулирует действие интерферона, оказывая тем самым неспецифическое иммуномоделирующее действие. Обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, улучшает процессы, оказывает выраженное противовоспалительное воздействие, очищает кровь и лимфатическую систему.
Экстракт корня солодки оказывают спазмолитическое, холинолитическое, антигистаминное и иммунотропное действие. Солодка способствует заживлению язвы желудка, стимулирует желчеотделение и улучшает работу печени.
Количество 180 табл. Состав Наименование компонентов
содержание, мг
в 1 таблетке
в 3 таблетках
Панкреатин
70
210
Трипсин
30
90
Папаин
30
90
Эхинацеи экстракт
Оксикоричные кислоты
25
0,75
75
2,25
Солодки экстракт
Глицирризиновая кислота
20
2
60
6
Супероксиддисмутаза
20
60
Бромелайн
10
30
Желчь сухая
8
24
Рутин
8
24
Лактаза
7
21
Каталаза
7
21
Протеаза
7
21
Липаза
7
21
Сукраза
6,5
19,5
Рибонуклеиновая кислота
6
18
Дезоксирибнуклеиновой кислоты натриевая соль
6
18
Амилаза
5
15
Пепсин
5
15
Цинка оксид
Цинк
4
3,2
12
9,6
Ренин
2
6
Мальтаза
2
6
Химотрипсин
1
3
Пищевая ценность 100 г продукта: углеводы -25 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 100 ккал/425 кДж
Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, колликут, примеллоза, коллидон, мальтодекстрин (носители), пропиленгликоль, кальция стеарат, аэросил (антислеживатели), медный комплекс хлорофиллина (краситель), ароматизатор натуральный мята, сукралоза (подсластитель).
Применение
Взрослым по 1 таблетке 3 раза в день. Таблетку перед проглатыванием подержать во рту 10-15 секунд. Продолжительность приёма 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
СГР №КZ.16.01.96.003.Е.005408.12.15 от 18.12.2015 г.
Баллы для постоянных клиентов 14 Вес с упаковкой 130 г 65 × 55 × 95 мм 4606492012093 -
Загрузка данных...
Поделится ссылкой