Кисель Сливовый
Кисель Сливовый
О пользе семян чиа:
- Процент содержания ПНЖК омега-3 в масле чиа достигает 64%! Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в икре лосося – до 35%.
- Зерна чиа имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% их веса.
- Чиа является великолепным источником кальция: в 100 г семян содержится в 2,5 раза больше кальция, чем в стакане молока.
- Чиа содержит в два раза больше калия, чем бананы.
- В зернах чиа также содержится фосфор, цинк, магний железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В3.
- Семена чиа способны впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса.
- Чиа также обладает мощными сорбирующими свойствами. В соединении с пектином и крахмалом семена чиа способствуют правильной работе пищеварительной системы и снижению веса, создавая ощущение сытости. Цитрусовый пектин регулирует пищеварение и перистальтику кишечника, активно связывает и выводит из организма ксенобиотики, токсичные металлы, продукты метаболизма патогенных бактерий и другие ядовитые для организма субстанции. Семена чиа также богаты антиоксидантами – веществами, предупреждающими преждевременное старение и разрушение клеток. Витамины А, Е, С усиливают антиоксидантный эффект.
Витамин Е необходим всем тканям организма, является одним из наиболее сильных антиоксидантов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он защищает клетки крови – эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям.
Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, улучшает функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль для сохранения зрения, необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Антиоксидантное действие β-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий.
Витамин С необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.Количество 300 г Состав Сахар, крахмал картофельный, сок концентрированный яблочный, семена чиа молотые (мука из семян чиа), пектин цитрусовый, слива сублимированная, лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный «Слива», экстракт из кожицы винограда, сукралоза (подсластитель), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферола ацетат), витамин А (ретинола ацетат).
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность 1 стакана напитка: % РСП Белки, г 0,11 Жиры, г
из них ПНЖК, г0,16
0,044Усвояемые углеводы, в том числе, сахар (сахароза), г 13,09
6,99Пищевые волокна, г 0,62 Витамин С, мг 18,0 30 Витамин Е, мг 3,0 30 Витамин А, мг 0,24 30 Энергетическая ценность, ккал/кДж 54,24 / 227,1 Применение Способ приготовления: 15 г гранулята (3 ч. л.) растворить в стакане горячей воды (96–98°С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
Баллы для постоянных клиентов 2.1 Вес с упаковкой 370 г 100 × 100 × 130 мм 4606492011034 - Загрузка данных...
Поделится ссылкой