Мармелад Пробиогам со вкусом абрикоса
Мармелад Пробиогам со вкусом абрикоса
Многими научными исследованиями сегодня доказана тесная взаимосвязь между видовым составом микробиома и разными болезнями цивилизации: аллергией, сердечно-сосудистыми, аутоиммунными, и даже психическими патологиями. Долгое время в коррекции здоровья применяли: пре-, пробиотики, симбиотики, однако ученые пришли к выводу об их недостаточной эффективности. Активировался поиск оптимальных решений, и в результате родилась идея использования метабиотиков. Данную группу продуктов получают путем лизирования клеток пробиотических бактерий, таким образом в составе комплекса отсутствуют живые микроорганизмы. В компании Артлайф есть своя библиотека штаммов, а также инновационное биотехнологическое производство.
Активные компоненты
«Метафул» – метабиотический продукт, полученный лизированием содружества пробиотических бактерий, выращенных на безмолочной среде инновационным способом совместного культивирования (имитация кишечника) на специализированной среде с добавлением галакто- и глюкоманнанов. При создании «Метафула» была использована технология фиксирования микроорганизмов на целлюлозно-пептидном носителе, что значительно повысило их производительность. Благодаря видовому и штаммовому разнообразию метабиотиков (16 видов, 21 штамм), «Метафул» является источником полного комплекса метаболитов (органические кислоты, витамины, фенольные, дубильные и многие другие ценные для здоровья соединения, в частности, молочная кислота).
Комбуча (концентрат метаболитов симбиотической культуры грибка Zygosaccharomyces bisporus и бактерий Acetobacter aceti, Gluconacetobacter xylinus, Gluconacetobacter hansenii) повышает общий тонус организма, поддерживает активность микробиоты, улучшает перистальтику кишечника.
Пребиотический комплекс. Галактоманнаны – природные полисахариды, молекулы которых состоят из остатков галактозы и маннозы. Источником получения являются некоторые растения семейства бобовых (выполняют функцию запасных углеводов, составляя основную часть питательной ткани семян). Относятся к нерастворимым пищевым волокнам, выводятся из кишечника в неизменном виде. Глюкоманнаны – природные полисахариды, молекулы которых состоят из остатков глюкозы и маннозы. Источником получения являются корни растения конжак. Относятся к растворимым пищевым волокнам, не перевариваются в желудке, а расщепляются микробиотой толстого кишечника, выполняют функцию пребиотиков, способствуя активному росту и размножению полезных микроорганизмов. В ЖКТ глюкоманнаны набухают и увеличивают вязкость содержимого, поддерживая его активность.
Гуммиарабик – камедь акации, относится к растворимым ПВ, ферментируется полезной микробиотой. Его употребление оказывает благоприятное влияние на здоровье:- улучшает всасывание кальция из желудочно-кишечного тракта;
- усиливает барьерную функцию кишечника, предотвращение рака толстой кишки и облегчение симптомов заболевания раздражённого кишечника;
- уменьшает бактериальное расщепление защитной слизи кишечника, тем самым увеличивает синтез витаминов В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты кишечными бактериями;
- уменьшает уровень общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов;
- обеспечивает антиоксидантную защиту;
- поддержку почек и печени;
- иммуномодуляцию через высвобождение некоторых медиаторов воспаления.
Метабиотики – пептиды пробиотиков, субстрата и метаболитов. Повышают активность иммунной системы в отношении бактерий и вирусов, способствуют профилактике сезонных респираторных и других заболеваний, росту полезной микробиоты и здоровому пищеварению.
Преимущества
- На пектине (цитрусовый, работает как энтеросорбент и оказывает благоприятное влияние на работу ЖКТ).
- Натуральный вкус абрикоса.
- Нет строгих рекомендаций по количеству и кратности приема, так как относится к пищевым продуктам
- Без сахара, лактозы, красителей, искусственных ароматизаторов.
Показания к применению
- Нарушения работы кишечника (запоры, диарея), в комплексной терапии дисбиозов.
- Заболевания гастродуоденальной системы и кишечника.
- Антибиотикотерапия – во время и после приема антибиотиков.
- Адаптация ребенка к дошкольным и школьным учреждениям, при смене климата, часовых поясов.
- Ослабленный иммунитет, частые простуды.
- Обогащение ежедневного рациона (имитация здорового микробиома кишечника).
- Монопредпочтения в еде, малоежки.
- Снижение токсической нагрузки на организм.
Количество 240 г в банке 350 мл Состав Содержание активных компонентов в 6 мармеладках:
Наименование компонентов Содержание, г «Метафул»:
- концентрат метаболитов симбиотической культуры грибка Zygosaccharomyces bisporus и бактерий Acetobacter aceti, Gluconacetobacter xylinus, Gluconacetobacter hansenii
- «УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ», в том числе:
- Bifidobacterium bifidum (ARTB-187)
- Bifidobacterium adolescentis (ARTB-127)
- Bifidobacterium animalis (ARTB-128)
- Bifidobacterium longum (ARTB-184)
- Bifidobacterium breve (ARTB-129)
- Bifidobacterium infantis (ARTB-189)
- Lactobacillus acidophilus (ARTB-130)
- Lactobacillus acidophilus (ARTB-177)
- Lactobacillus plantarum (ARTB-135)
- Lactobacillus plantarum (ARTB-175)
- Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus (ARTB-131)
- Lactobacillus salivarius (ARTB-136)
- Lactobacillus salivarius (ARTB-142)
- Lactobacillus rhamnosus (ARTB-183)
- Lactobacillus rhamnosus (ARTB-180)
- Lactobacillus helveticus (ARTB-133)
- Lactobacillus helveticus (ARTB-174)
- Пребиотики:
- галактоманнаны
- глюкоманнаны
- натуральная камедь акации (гуммиарабик)
0,22 «УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ LB-Rt» L. reuteri ARTB-147, ARTB-195, ARTB-213 0,22 Органические кислоты 0,36 Пищевые волокна 5,64 Пищевая ценность 6 шт.: белки – 0,02 г, жиры – 0 г, углеводы – 0,43 г
Энергетическая ценность 6 шт.: 164 кДж / 39 ккал
Вспомогательные компоненты:- вода очищенная
- мальтит (сахарозаменитель)
- ксилитол (сахарозаменитель)
- полидекстроза (стабилизатор)
- pektin (загуститель)
- крахмал (для опудривания)
- лимонная кислота (регулятор кислотности)
- глицерин (влагоудерживающий агент)
- глянцеватель (воск пчелиный, воск карнаубский, МСТ масло кокосовое)
- натрия цитрат (стабилизатор кислотности)
- ароматизатор натуральный: «абрикос»
Применение Дозировка продукта: 1-6 мармеладок в день, продукт содержит подсластители, возможен послабляющий эффект.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 60%.Вес с упаковкой 350 г Размер с упаковкой 70 × 70 × 130 мм Загрузка данных...
Поделится ссылкой